Противодействие коррупции

Министерство внутренних дел по Карачаево-Черкесской Республике в рамках установленной компетенции осуществляет функцию по выработке эффективной государственной политики, направленной на противодействие коррупции, выявление и последующее устранение причин и условий ее проявления.

В рамках реализации данной функции МВД по КЧР участвует в подготовке предложений по совершенствованию правовых, экономических и организационных основ противодействия коррупции, по формированию системы целей и задач в рассматриваемой сфере, а также по выработке механизмов их реализации.

    Работа по обеспечению противодействия коррупции преимущественно ведется в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 13 апреля 2010 г. № 460 «О Национальной стратегии противодействия коррупции и Национальном плане противодействия коррупции на 2010-2011 годы», Указа Президента Российской Федерации от 13.03.2012 г. № 297 «О Национальном плане противодействия коррупции на 2012-2013 годы и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции».

  МВД по КЧР во исполнение соответствующего поручения Президента Российской Федерации, осуществляет организацию и проведение социологических исследований, направленных на оценку уровня и структуры коррупции, а также эффективности принимаемых антикоррупционных мер. МВД по КЧР также на регулярной основе организует и проводит мониторинг антикоррупционной деятельности федеральных органов исполнительной власти. Одним из основных направлений работы в данной сфере является совершенствование нормативной базы противодействия коррупции. В этих целях МВД по КЧР проводит анализ эффективности действующего российского антикоррупционного законодательства и международной практики противодействия и борьбы с коррупцией, по результатам которого участвует в выработке новых законодательных решений в данной сфере. Кроме того, МВД по КЧР в рамках своей компетенции осуществляет оказание методической и консультативной помощи федеральным органам исполнительной власти, иным государственным органам по вопросам реализации антикоррупционной политики. 

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2018, МВД России